Banner drop in Riga, Latvia

At 26 of August in Riga, near the island bridge, banner drop action occurred.
The text on it invites everybody to fight for release of prisoners, who are fighting for a free and just society.

WP_20150826_008

Action description (in Russian):

26 августа в Риге возле островного моста был вывешен баннер призывающий всех к борьбе за освобождение заключенных, которые сражаются за свободное и справедливое общество.

Из года в год в конце августа, во всем мире происходит неделя действий за освобождение из мест заключений всех анархистов. Радует, что и в Латвии уже второй год подряд, при поддержке “Anarchist Black Cross Latvia”, проходят разнообразные кинопоказы и лекции.

В наше время в большинстве стран мира везде говорят про свободу и права человека. И в тоже время эти же люди отдают приказы на арест, тех кто по их мнению для них опасны. Кинорежиссеры, репортеры, конкуренты по бизнесу или простые прохожие, оказавшийся не в том месте. Никто не застрахован от тюрьмы!

Например в Чехии, в ходе полицейской операции против активистов, в разных городах было задержано около 20 человек. В Испании, а так же в Италии, за решеткой находятся более десятка анархистов. В Греции, которую так пытается спасти Европа, до сих пор сидят активисты задержанные ещё в 2008 году, в ходе массовых протестов против
полицейского беспредела начавшийся когда один из “защитников порядка”, без какой либо причины, застрелил 15-летнего подростка Александроса Григоропулоса, стоявшего в 50 метрах от него. С 2012 года в России в тюрьме сидят анархисты Степан Зимин, Алексей Гаскаров и Алексей Полихович участники протестной демонстрации против диктатуры Путина. А так же протестовавший против оккупации Крыма Александр Кольченко, которому вчера суд дал 10 лет. По сфабрикованным делам заключены в тюрьму Алексей Сутуга и Илья Романов. В Белорусии ради имиджа своей страны, президент Лукашенко освободил трех активистов отбывающих длительный срок в тюрьме. Но в заключении остались
антифашисты из города Ивацевич и Бреста.

Борьба должна продолжаться, пока все не будут свободны!

Подробнее о заключенных и о том, за что они выступают можно прочитать здесь:

http://tillallarefree.noblogs.org/
https://publicacionrefractario.wordpress.com/listado-de-prisioneros-revolucionarios/
https://abc-belarus.org/?cat=3
http://wiki.avtonom.org/index.php/Категория:Заключённые
https://www.facebook.com/pages/Anarchist-Black-Cross-SPb/1380755592180579?ref=profile

Leave a Reply

Your email address will not be published.